Яндекс цитирования

Ликвидация субъектов хозяйствования в Беларуси


Ликвидация субъектов хозяйствования

Ликвидация субъектов хозяйствования в Беларуси


Ликвидация субъекта хозяйствования влечет прекращение его существования. Основания (они же причины) ликвидации субъектов хозяйствования могут быть различными. Это и достижение цели, ради которой был создан субъект хозяйствования, и, наоборот, не достижение этой цели, нецелесообразность продолжения деятельности, и осуществление деятельности без лицензии, и неосуществление предпринимательской деятельности в течение 12 месяцев подряд, и некоторые другие.

Ликвидация субъектов хозяйствования может происходить по решению: собственника имущества (учредителей) субъекта хозяйствования, хозяйственного суда, регистрирующего органа.

В случае, если мы рассматриваем ликвидацию субъекта хозяйствования как услугу, речь идет о моем участии в процедуре ликвидации субъектов хозяйствования по решению собственника имущества (учредителей), т.е. о ликвидации в добровольном порядке. В двух остальных случаях (ликвидация субъектов хозяйствования по решению хозяйственного суда и регистрирующего органа) услугой будет представление интересов в хозяйственном суде (об этой услуге читайте отдельную статью).


Собственно, мое участие (услуги) в процедуре ликвидации вашего субъекта хозяйствования возможно следующее:

Ликвидация субъектов хозяйствования - консультация

В рамках консультации вы получите ответы на все интересующие вас вопросы, от подробного описания процедуры ликвидации субъектов хозяйствования (с изложением последовательности действий и приведением перечня необходимых для ликвидации документов) до ответов на «каверзные» вопросы об ответственности учредителей, разделе имущества, оставшегося после ликвидации субъекта хозяйствования, и выработки приемлемой схемы ликвидации субъекта хозяйствования (так, ликвидация субъектов хозяйствования может происходить через обыкновенную ликвидацию, разделение, слияние, банкротство; возможно, даже окажется, что ликвидацию субъекта хозяйствования целесообразнее заменить на изменение состава учредителей). Перечень вопросов, выносимых на консультации о ликвидации субъектов хозяйствования, а ровно их количество и сложность определяете вы сами. Я отвечу на все из них.

Консультации о ликвидации субъектов хозяйствования могут быть двух видов: устные и письменные.

Стоимость устной консультации о ликвидации субъекта хозяйствования от 250 000 белорусских рублей (от 30 долларов США). Устную консультацию вы получите в день обращения. Письменная консультация обойдется дороже – от 500 000 белорусских рублей (от 50 долларов США), и будет дана в течение 24 часов.

Ликвидация субъектов хозяйствования - подготовка документов

Я могу разработать как все необходимые документы, так и отдельные из них.

Стоимость подготовки полного комплекта типовых документов для ликвидации субъекта хозяйствования, включая их распечатку, невелика всего 1 000 000 белорусских рублей (110 долларов США). Поэтому выгоднее заказывать именно подготовку всего пакета документов. Если у вас уже есть какие-то из необходимых для ликвидации субъекта хозяйствования документы, можете заказать у меня подготовку недостающих. Так разработка и распечатка решения о ликвидации обойдется вам в 250 000 белорусских рублей (30 долларов США). Срок подготовки, как всего пакета документов, так и отдельного из них, не превышает 24 часов.

Примечание. Ликвидационный баланс (промежуточный и окончательный) во всех случаях составляет либо бухгалтер клиента, либо привлеченный мною специалист (за отдельную плату).

Ликвидация субъектов хозяйствования - сопровождение

Тем из вас, кто не желает заниматься ликвидацией субъекта хозяйствования самостоятельно, подойдет моя третья услуга – ликвидация субъектов хозяйствования «под ключ». Все, что от вас потребуется, лишь представить исходные данные, необходимые для ликвидации субъекта хозяйствования, документы и доверенность. Далее ликвидация субъектов хозяйствования проходит полностью в автономном режиме.

Срок ликвидации субъектов хозяйствования «под ключ» - 60 рабочих дней. Стоимость моей услуги по ликвидации субъекта хозяйствования «под ключ» составляет 8 000 000 белорусских рублей (1 000 долларов США).

Теперь, когда вы знаете, какие юридические услуги я оказываю, сколько времени требуется на их оказание, и сколько они стоят, выберите одну из них.

Выбрав услугу, звоните. Работаю исключительно оперативно. Ликвидацией субъектов хозяйствования занимаюсь более 10 лет. Все формы документов проверены, перепроверены, и были использованы десятки (!) раз. Качество гарантирую.

Ликвидация субъектов хозяйствования в Республике Беларусь, Ликвидация субъектов хозяйствования в РБ, Ликвидация субъектов хозяйствования в Минске

Делаю жизнь проще,
юрист Николай Калюнов